SMK PERDANA BAGI-BAGI KADO! OSIS DAN GURU SEMUA DAPAT- Edisi Kampung Laut

osis

Kampung laut Semarang merupakan restoran seafood yang menarik dari segi tempat, menu makanan dan sering digunakan sebagai lokasi foto pre wedding, wisuda, dan lain-lain. Terdapat spot foto yang friendly, cocok untuk bercengkerama dengan keluarga, atau membahas program kerja bersama rekan kantor. Kesempatan yang baik bagi keluarga besar SMK Perdana untuk bersyukur atas perolehan peserta didik pada tahun ajaran 2020/2021 dilaksanakan 7 April 2021 di Kampung Laut.

Kami turut melibatkan putra-putri OSIS yang juga turut serta membantu pelaksanaan PPDB penerimaan peserta didik baru, tidak lupa menyertakan seluruh karyawan SMK Perdana. Hal ini dilakukan sebagai salah satu ucapan syukur atas rahmat Allah Tuhan Yang Maha Esa. Masyarakat masih memberikan kepercayaan yang kuat kepada SMK Perdana untuk mendidik putra-putrinya di sekolah kami. Semoga kedepannya selalu diberikan kepercayaan, dalam mendidik putra-putri penerus bangsa.

Disela acara, pembagian hadiah berdasarkan undian pun dimulai. Bu Pudji selaku MC membacakan beberapa kertas bernomor yang sebelumnya telah dipilih oleh pak Ali selaku Kepala Sekolah. Kemudian nomor undi dibacakan. Ternyata banyak anak-anak OSIS kita yang beruntung. Selamat!!!

Kemudian tidak hanya OSIS, disusul pula guru dan karyawan mendapatkan hadiah doorprize!!! Wah Asyiik!

Berikut galeri foto kami!

Pada kesempatan tersebut, kami turut membranding hasil Tefa (Teaching Factory) berupa Kaos Pertamax yang dikenakan warga sekolah. SMK Perdana Semarang menghasilkan produk Teaching factory, sebagai bentuk pemanfaatan sarana dan prasarana yang mumpuni. Tidak hanya kaos, kami juga telah memproduksi sendiri brosur, kartu OSIS, kartu nama, sablon, dan nametag kepegawaian. Peserta didik dikenalkan lebih dekat dengan dunia usaha yang sangat populer saat ini. SMK Perdana dengan sigap mengambil kesempatan emas tersebut untuk mendidik dan mengajarkannya kepada para siswa.

Tidak hanya siswa Multimedia saja, siswa dengan jurusan Akuntasi kami juga terlatih untuk membuat laporan pertanggung jawaban, dan dikenalkan dengan usaha Home Made DIY seperti produksi sabun cuci tangan, maupun cuci piring.

Menyenangkan!

itulah satu kata yang menggambarkan senyum kebahagian siswa-siswi kami saat pelaksaan praktikum