VISI MISI

Sebuah sekolah harus memiliki visi dan misi yang jelas agar kedepannya masa depan putra-putri bangsa menjadi lebih baik dan memiliki tolok ukur yang jelas.

Visi merupakan suatu rangkaian kata yang di dalamnya terdapat impian, cita-cita atau nilai inti dari suatu lembaga atau organisasi. Bisa dikatakan visi menjadi tujuan masa depan SMK Perdana. Berisi pemikiran yang tepat untuk mencerdaskan anak didik kami.

Sedangkan misi adalah suatu proses atau tahapan yang seharusnya dilalui oleh suatu lembaga atau instansi atau organisasi dengan tujuan bisa mencapai visi tersebut.

Visi SMK Perdana Semarang

Menyiapkan lulusan tingkat madya/menengah yang handal, profesional dan siap untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, berbudi luhur, serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Misi

1. Menciptakan suasana kegiatan belajar mengajar yang kondusif dan inovatif antara guru dan siswa di lingkungan sekolah
  2. Menyelenggarakan diklat dengan dedikasi yang tinggi agar siswa menjadi profesional dibidangnya
  3. Melaksanakan pengembangan keilmuan guna meningkatkan Sumber Daya Manusia bagi guru dan siswa sesuai kebutuhan dan perkembangan era globalisasi