Semangat UKK Kakak! Uji Kompetensi Keahlian SMK Perdana

UKK-SMK-Perdana-Semarang

UKK merupakan kepanjangan dari Uji Kompetensi Keahlian. SMK Perdana Semarang menyelenggarakan uji kompetensi keahlian yang digunakan untuk mengukur sampai dimana kemampuan siswa-siswi. Jurusan yang ada di SMK Perdana Semarang meliputi Multimedia dan Akuntansi. Penyelenggaraan dari Uji Kompetensi sendiri berlangsung mulai tanggal 29 Maret – 6 April 2021 bagi jurusan Multimedia. Jurusan Akuntasi menyelenggarakan UKK tanggal 7-8 April 2021. Proyek Uji Kompetensi Keahlian meliputi Proyek Design Grafis Percetakan, Desain Media Interaktif, Animasi 2 Dimensi,

Pengolahan Audia Video, Pajak, Akuntansi Keuangan, Akuntansi Lembaga, Komputer Akuntansi. Siswa-siswi dibagi menjadi beberapa kelompok yang akan dibimbing oleh bapak/ibu guru. Konsultasi yang dilakukan bisa melalui online maupun offline. Penggunaan fasilitas yang ada di SMK Perdana sangat mendukung proses Uji Kompetensi Keahlian siswa. Melalui bimbingan dan pemanfaatan sarana dan prasarana sekolah, SMK Perdana siap menjadikan putra-putri anda terbekali dengan kemampuan yang sesuai dengan dunia kerja.

Meskipun Pandemi Covid 19 masih belum berakhir, kegiatan Uji Kompetensi Keahlian diselenggarakan dengan memenuhi protokol kesehatan dan pengawasan ketat dalam mencuci tangan, jaga jarak dan memakai masker selama keberlangsungan uji kompetensi tersebut.

Ayo beri dukungan kepada kakak-kakak kelas kita kelas 12 Multimedia dan Akuntansi untuk tetap semangat dan semoga sukses dalam menjalani UKK tersebut! Fighting!